Beurre de karité biologique – raffiné

8.951,199.95 incl. T.V.A.

Beurre de karité biologique - raffiné – Poids: 500 gr
8.95 incl. T.V.A.
Beurre de karité biologique - raffiné – Poids: 1 kg
14.95 incl. T.V.A.
Beurre de karité biologique - raffiné – Poids: 5kg
69.95 incl. T.V.A.
Beurre de karité biologique - raffiné – Poids: 25 kg
329.95 incl. T.V.A.
Beurre de karité biologique - raffiné – Poids: 100 kg
1,199.95 incl. T.V.A.
Share:

Notre beurre de karité bio est obtenu en pressant à froid les graines de l’arbre karite (puis en les raffinant). Notre beurre de karité est un solide blanc crémeux, ultra-raffiné et au parfum neutre. Aucun produit chimique n’a été utilisé pour transformer notre beurre de karité.

Notre beurre de karité fond dès qu’il entre en contact avec la peau, ce qui en fait un excellent produit à utiliser dans les baumes à lèvres et les lotions.

Qu’est-ce que le beurre de karité biologique ?

Le beurre de karité biologique est une graisse extraite des noix de l’arbre de karité. Il est solide aux températures chaudes et a une couleur blanc cassé ou ivoire. Les arbres à karité sont originaires d’Afrique de l’Ouest, et la plupart des beurres de karité proviennent encore de cette région.

Le beurre de karité est utilisé comme ingrédient cosmétique depuis des siècles. Sa forte concentration en vitamines et en acides gras – combinée à sa consistance facile à étaler – en fait un produit idéal pour lisser, adoucir et revitaliser votre peau.

Le beurre de karité biologique est sans danger pour tous les types de peau.

Le beurre de karité est techniquement un produit de noix. Mais contrairement à la plupart des produits à base de noix, il est pauvre en protéines qui peuvent provoquer des allergies. En fait, il n’existe aucune littérature médicale montrant une allergie au beurre de karité local. Le beurre de karité ne contient pas d’irritants chimiques qui dessèchent la peau et n’obstrue pas les pores. Il convient à presque tous les types de peau.

Le beurre de karité biologique est hydratant

Le beurre de karité est surtout utilisé pour ses effets hydratants. Ces avantages sont liés à la teneur en acides gras du karité, qui comprend les acides linoléique, oléique, stéarique et palmitique. Lorsque vous appliquez le karité par voie topique, ces huiles sont rapidement absorbées par votre peau. Ils agissent comme un agent de “regraissage”, en restaurant les lipides et en créant rapidement de l’humidité. La barrière entre votre peau et le monde extérieur est ainsi rétablie, ce qui permet de conserver l’humidité et de réduire le risque de déshydratation.

Le beurre de karité ne rend pas la peau grasse.

Le beurre de karité contient des niveaux élevés d’acides linoléique et oléique. Ces deux acides s’équilibrent mutuellement. Cela signifie que le beurre de karité peut facilement être entièrement absorbé par votre peau et que votre peau n’aura pas l’air grasse après application.

Le beurre de karité agit comme un anti-inflammatoire.

Les esters végétaux du beurre de karité se sont avérés avoir des propriétés anti-inflammatoires. Lorsque le beurre de karité est appliqué sur la peau, il déclenche des cytokines et d’autres cellules inflammatoires pour ralentir leur production. Cela peut aider à réduire l’irritation due aux facteurs environnementaux, comme le temps sec, et aux affections cutanées inflammatoires, comme l’eczéma.

Il s’agit d’un antioxydant

Le beurre de karité contient des quantités importantes de vitamines A et E, ce qui signifie qu’il favorise une forte activité antioxydante. Les antioxydants sont des substances anti-âge importantes. Ils protègent les cellules de votre peau contre les radicaux libres qui peuvent entraîner un vieillissement prématuré et une peau terne.

Il est antibactérien

Une étude de 2012 suggère que des doses orales d’extrait d’écorce de karité peuvent entraîner une réduction de l’activité antimicrobienne chez les animaux.Bien que des recherches supplémentaires soient nécessaires, cela pourrait indiquer de possibles avantages antibactériens chez l’homme.Par conséquent, certains spéculent que l’application topique pourrait réduire la quantité de bactéries responsables de l’acné sur la peau.

Le beurre de karité est antifongique

Les produits à base de karité se sont révélés être des ingrédients puissants pour combattre les infections cutanées causées par des champignons. Si le beurre de karité ne traite pas tous les types d’infections fongiques, nous savons qu’il tue les spores des champignons à l’origine de la teigne et des mycoses des pieds.

Le beurre de karité peut aider à prévenir l’acné

Le beurre de karité est riche en plusieurs types d’acides gras. Cette formule unique aide à débarrasser votre peau de l’excès de sébum. Dans le même temps, le beurre de karité rétablit le niveau d’hydratation de la peau et emprisonne l’épiderme, de sorte que la peau ne se dessèche pas et ne se sent pas privée d’huile. Le résultat est un rétablissement de l’équilibre naturel des huiles dans votre peau, ce qui peut aider à stopper l’acné avant qu’elle ne se déclare.

Il aide à stimuler la production de collagène

Le beurre de karité contient des triterpènes. Ces composés chimiques d’origine naturelle sont censés désactiver la destruction des fibres de collagène. Cela peut minimiser l’apparence des ridules et donner une peau plus rebondie.

Le beurre de karité favorise la régénération cellulaire

Les propriétés hydratantes et antioxydantes du karité s’associent pour aider votre peau à produire de nouvelles cellules saines. Votre corps fabrique constamment de nouvelles cellules cutanées et se débarrasse des cellules mortes. Vous vous débarrassez de 30 000 à 40 000 vieilles cellules de peau chaque jour. Les cellules mortes de la peau sont au sommet. De nouvelles cellules cutanées se forment au bas de la couche supérieure de la peau (épiderme). Avec un bon équilibre d’hydratation à la surface de votre peau, vous aurez moins de cellules mortes entravant la régénération de nouvelles cellules dans l’épiderme.

Il peut aider à réduire l’apparence des vergetures et des cicatrices.
Le beurre de karité est censé inhiber la reproduction des fibroblastes de la chéloïde – le tissu cicatriciel – tout en encourageant la croissance de cellules saines pour prendre leur place.

Cela peut aider votre peau à guérir, rendant les vergetures et les cicatrices moins visibles.

Le beurre de karité peut aider à réduire les rides et les ridules. En stimulant la production de collagène et en favorisant la production de nouvelles cellules, le beurre de karité peut contribuer à réduire ce que les chercheurs appellent le “photovieillissement”, c’est-à-dire les rides et les ridules qui peuvent apparaître sur la peau en raison du stress environnemental et du vieillissement.

Utilisation recommandée:
Lotions et crèmes: 3-5%
Crèmes: 5-100%
(CP) Savon: 3-6%.

Origine: Bénin, Burkina Faso

INCI: Butyrospermum Parkii (beurre de karité) Fruit

Foire aux questions sur le beurre de karité – raffiné

Qu’est-ce que l’INCI du beurre de karité – raffiné?

L’INCI du beurre de karité – raffiné est l’INCI: Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Fruit

 

Informations complémentaires

Poids ND
Poids

, , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Beurre de karité biologique – raffiné”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *