Angebot!

Rizinusöl kaltgepresst Bio

5.95899.95 inkl. MwSt

-11%
Rizinusöl kaltgepresst Bio – Inhalt: 250 ml
5.95 inkl. MwSt
Rizinusöl kaltgepresst Bio – Inhalt: 500 ml
7.95 inkl. MwSt
Rizinusöl kaltgepresst Bio – Inhalt: 1 L
13.95 inkl. MwSt
Rizinusöl kaltgepresst Bio – Inhalt: 5 L
59.95 inkl. MwSt
Rizinusöl kaltgepresst Bio – Inhalt: 25 L
239.95 inkl. MwSt
Rizinusöl kaltgepresst Bio – Inhalt: 100 L
899.95 inkl. MwSt
Share:

Kaltgepresstes Bio-Rizinusöl wird aus der Rizinusbohne gewonnen. Es ist eine dicke Flüssigkeit. Wie Glycerin wirkt es feuchtigkeitsspendend für die Haut. Rizinusöl sorgt für einen schönen dicken Schaum, wenn du es für deine Cold Process Seife verwendest. Es ist ein gutes Öl zum Überfetten.

INCI: Ricinus Communis (Rizinus) Samenöl

Ein natürlicher Feuchtigkeitsspender

Kaltgepresstes Bio-Rizinusöl ist reich an Ricinolsäure, einer einfach ungesättigten Fettsäure. Diese Arten von Fetten wirken als Feuchthaltemittel und können zur Befeuchtung der Haut verwendet werden. Feuchthaltemittel bewahren die Feuchtigkeit, indem sie den Wasserverlust durch die äußere Schicht der Haut verhindern. Rizinusöl wird häufig in der Kosmetik verwendet, um die Hydratation zu fördern und wird oft Produkten wie Lotionen, Make-up und Reinigungsmitteln zugesetzt.

Sie können dieses reichhaltige Öl auch allein als natürliche Alternative zu gekauften Feuchtigkeitscremes und Lotionen verwenden. Viele beliebte Feuchtigkeitsprodukte im Handel enthalten potenziell schädliche Inhaltsstoffe wie Konservierungsmittel, Parfümstoffe und Farbstoffe, die die Haut reizen und ihre allgemeine Gesundheit beeinträchtigen können.

Rizinusöl ist dickflüssig, daher wird es oft mit anderen hautfreundlichen Ölen wie Mandel-, Oliven- und Kokosnussöl gemischt, um eine extrem feuchtigkeitsspendende Feuchtigkeitscreme herzustellen.

Kaltgepresstes Bio-Rizinusöl hält dein Haar und deine Kopfhaut gesund

Viele Menschen verwenden Rizinusöl als natürlichen Conditioner für die Haare. Besonders trockenes oder geschädigtes Haar kann von einer intensiven Feuchtigkeitspflege wie Rizinusöl profitieren. Die regelmäßige Anwendung von Fetten wie koiudgepresstem Rizinusöl auf dem Haar schmiert den Haarschaft, erhöht die Flexibilität und verringert das Risiko von Haarbruch.

Kaltgepresstes Bio-Rizinusöl kann bei Schuppen helfen, einer häufigen Kopfhauterkrankung, die durch trockene, schuppige Haut auf dem Kopf gekennzeichnet ist. Obwohl es viele verschiedene Ursachen für Schuppen gibt, werden sie mit dem seborrhoischen Ekzem in Verbindung gebracht, einer entzündlichen Hauterkrankung, die rote, schuppige Flecken auf der Kopfhaut verursacht.

Aufgrund der Fähigkeit von Rizinusöl, Entzündungen zu reduzieren, kann es eine wirksame Behandlung für Schuppen sein, die durch seborrhoisches Ekzem verursacht werden. Außerdem spendet die Anwendung von Rizinusöl auf der Kopfhaut der trockenen, gereizten Haut Feuchtigkeit und hilft, die Schuppenbildung zu reduzieren.

Kaltgepresstes Bio-Rizinusöl hilft gegen Akne

Akne ist eine Hauterkrankung, die zu Mitessern, eitergefüllten Pickeln und großen, schmerzhaften Beulen im Gesicht und am Körper führen kann. Sie tritt am häufigsten bei Teenagern und jungen Erwachsenen auf und kann sich negativ auf das Selbstwertgefühl auswirken. Rizinusöl hat mehrere Eigenschaften, die helfen können, Akne-Symptome zu reduzieren. Entzündungen werden als ein Faktor bei der Entstehung und Schwere von Akne angesehen, daher kann die Anwendung von Rizinusöl auf der Haut helfen, entzündungsbedingte Symptome zu reduzieren.

Akne ist auch mit einem Ungleichgewicht bestimmter Arten von Bakterien verbunden, die normalerweise auf der Haut vorkommen, einschließlich Staphylococcus aureus. Rizinusöl hat antimikrobielle Eigenschaften, die helfen können, bakterielle Überwucherung zu bekämpfen, wenn es auf die Haut aufgetragen wird. Eine Reagenzglasstudie zeigte, dass Rizinusölextrakt eine signifikante antibakterielle Wirkung zeigte und das Wachstum verschiedener Bakterien, einschließlich Staphylococcus aureus, hemmte.

Rizinusöl ist auch ein natürlicher Feuchtigkeitsspender, so dass es helfen kann, die entzündete und gereizte Haut zu beruhigen, die typisch für Menschen mit Akne ist.

Feature Wert
Was ist das? Pflanzliches Öl aus den Samen des Wunderbaums
Verwendung in Seife 5% bis 10% des Gesamtgewichts des Öls
Verwendung in der Hautpflege 1% bis 5% der Gesamtformulierung
Verwendung in der Haarpflege 1% bis 5% der Gesamtformulierung
Bekannte Produkte Rizinusölseife, Rizinusöl-Gesichtscremes, Haaröle
Vorteile bei der Formulierung Feuchtigkeitsspendend, beruhigend, fördert das Haarwachstum
Menge der freien Radikale Niedrig
Menge an Antioxidantien Mäßig bis hoch
Menge an Entzündungshemmern Mäßig
Menge an Fettsäuren Reich an Ricinolsäure
INCI Ricinus communis Samenöl
Seifenwert (NaOH) Etwa 175-185
Seifenwert (KOH) Etwa 176-186
CAS-Nummer 8001-79-4
EINCS-Nummer 232-293-8
Zolltarif HS-Code 15153010
Erntemethode Saatgut wird von Hand oder maschinell geerntet
Produktionsmethode Pressen, Extraktion
Produktionsprozess Reinigen, Pressen, Filtern
Farbe Hellgelb bis dunkelbraun
Viskosität Dickes
Herkunft Samen des Wunderbaums (Ricinus communis)
Rieche Mild, nussig
Absorptionsrate Langsam
Ungefährer Schmelzpunkt Ungefähr 18 bis 25 Grad Celsius
Ähnliche Öle Aprikosenkernöl, Süßmandelöl, Jojobaöl
Lagerung und Haltbarkeit Kühl und dunkel lagern; Haltbarkeit: 1 bis 2 Jahre

 

Veel gestelde vragen over koudgeperst biologische Castor Olie

Was ist der INCI von Rizinusöl?

Der INCI von Rizinusöl ist INCI: Ricinus Communis (Rizinusöl)

 

Zusätzliche Informationen

Gewicht n. v.
Inhalt

, , , , ,

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Rizinusöl kaltgepresst Bio“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert