Agua de hidrosol de lavanda

4.95129.95 incl. IVA

Agua de hidrosol de lavanda – Contenido: 100 ml
4.95 incl. IVA

Agotado

Por favor, avísenme cuando el artículo vuelva a estar disponible.

Agua de hidrosol de lavanda – Contenido: 250 ml
7.95 incl. IVA

Agotado

Por favor, avísenme cuando el artículo vuelva a estar disponible.

Agua de hidrosol de lavanda – Contenido: 500 ml
15.95 incl. IVA

Agotado

Por favor, avísenme cuando el artículo vuelva a estar disponible.

Agua de hidrosol de lavanda – Contenido: 1 L
29.95 incl. IVA

Agotado

Por favor, avísenme cuando el artículo vuelva a estar disponible.

Agua de hidrosol de lavanda – Contenido: 5000 ml
129.95 incl. IVA

Agotado

Por favor, avísenme cuando el artículo vuelva a estar disponible.

Share:

¿Qué es el agua de hidrosol de lavanda?

El hidrosol de lavanda es uno de los dos productos resultantes de la destilación al vapor de la lavanda. A veces se le llama agua de flor de lavanda. Contiene un pequeño porcentaje de aceites esenciales, así como los componentes hidrosolubles del material vegetal. Tiene propiedades similares a las del aceite esencial, pero es mucho más suave y también mucho más seguro de usar.

Es interesante señalar que hasta el siglo XVIII en Europa, las plantas se destilaban para hacer hidrosoles, y los aceites esenciales se consideraban el subproducto. En el siglo XX, no era raro que el hidrosol se considerara un producto de desecho en la producción de aceites esenciales. Los destiladores modernos y el público han tomado conciencia del valor y de los numerosos usos de los hidrosoles y, afortunadamente, ambos se están conservando. Algunos destiladores incluso vuelven a destilar para hacer hidrosol.

Aspecto y aroma del agua hidrosol de lavanda

Muchas personas se sorprenden de que el hidrosol no huela igual que el aceite esencial de lavanda. El aroma es más bien especiado o herbáceo, con una ligera nota floral. El olor tampoco es tan fuerte como el del aceite esencial. Tome muestras de algunos de sus proveedores favoritos, ya que puede haber alguna variación en el aroma.

El aspecto típico del hidrosol es un agua lechosa. No es viscoso y tiene un pH ligeramente ácido.

Uso y beneficios del agua de hidrosol de lavanda

El aceite esencial de lavanda es muy versátil, por lo que no es de extrañar que el hidrosol tenga muchos usos. Los beneficios del hidrosol de lavanda son equilibradores, antisépticos, refrescantes, relajantes, calmantes y estimulantes. La lavanda tiende a adaptarse a las necesidades de su cuerpo, por lo que puede ser tanto calmante como estimulante.
Puede utilizarse como agua base en la fabricación de jabones o como fase acuosa en cremas y lociones, y como agua añadida en champús y jabones corporales. También se puede utilizar en una plancha de vapor para perfumar las sábanas o simplemente como un spray para refrescar y ayudar a tonificar la piel.

Uso del hidrosol de lavanda para el cuidado de la piel

  • El hidrosol de lavanda puede utilizarse para todo tipo de pieles. Es equilibrante para la piel y puede ayudar con las rojeces o el acné.
  • Limpiador/tóner facial: El hidrosol puede utilizarse directamente como limpiador suave o tóner facial. Si guardas un poco en una botella de spray, puedes rociar un poco en tu cara diariamente. La belleza de los hidrosoles es que son lo suficientemente suaves como para usarlos todos los días.
  • Spray corporal: rociar el cuerpo con hidrosol después de la ducha no sólo le dará a la piel un ligero aroma, sino que también puede ser útil para la piel seca.
  • Hacer lociones: La elaboración de lociones es un proyecto de bricolaje avanzado, ya que los cosméticos a base de agua deben almacenarse adecuadamente para evitar la peligrosa proliferación de bacterias.
  • Quemaduras solares: Dado que el aceite de lavanda tiene fama de utilizarse en las quemaduras, es lógico que el hidrosol tenga un efecto refrescante y calmante en las quemaduras solares. Al utilizarlo en una botella de spray, es fácil de aplicar con un mínimo de dolor. Algunas personas lo mezclan con hamamelis cuando lo utilizan como spray de protección solar.

El hidrosol de lavanda tiene muchos nombres. Agua de lino de lavanda, agua de flores, niebla de lavanda o spray de lavanda. Como dice el refrán, “una rosa con cualquier otro nombre sigue siendo una rosa”, así que, se llame como se llame, el hidrosol de lavanda es un spray refrescante y relajante para muchos propósitos.

La producción de hidrosol de lavanda forma parte del proceso de destilación de los aceites esenciales. El agua y el vapor se empujan alrededor y a través del material vegetal, capturando el vapor y el aceite esencial. Posteriormente se separan los dos, lo que da lugar a la producción de hidrosol de lavanda puro, un agua perfumada y polivalente con todas las propiedades de la planta de la que se extrae.

El hidrosol de lavanda totalmente natural tiene una multitud de usos de los que usted y su familia pueden beneficiarse. No sólo refresca el aire de la casa, sino que también es un maravilloso enjuague para el cabello e incluso una forma estupenda de perfumar ligeramente la ropa y las sábanas. Sigue leyendo para descubrir ocho usos creativos y prácticos del hidrosol de lavanda.

Hidrosol de lavanda para baños de aromaterapia

Aunque los aceites esenciales son los más recomendados cuando se trata de aromaterapia, los hidrololes también son eficaces y añaden un maravilloso aroma a su baño. El uso de hidrosol de lavanda, en particular, hará que su experiencia de baño sea la mejor, ya que huele muy bien, y tiene un poderoso efecto relajante que ayuda a aliviar el estrés, a calmar los músculos tensos, y también proporciona un mayor nivel de humedad a su piel que la espuma de baño promedio.

Información adicional

Peso N/D
Contenido

, , , ,

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Agua de hidrosol de lavanda”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Por favor, avísenme cuando el artículo vuelva a estar disponible.