Mantequilla/aceite de nuez de babasú - refinado
Mantequilla/aceite de nuez de babasú – refinado
4.50114.95 incl. IVA Select options

Mantequilla/aceite de nuez de babasú – refinado

4.50114.95 incl. IVA

Mantequilla/aceite de nuez de babasú - refinado – Peso: 100 gr
4.50 incl. IVA
Mantequilla/aceite de nuez de babasú - refinado – Peso: 250 gr
8.95 incl. IVA
Mantequilla/aceite de nuez de babasú - refinado – Peso: 500 gr
15.75 incl. IVA
Mantequilla/aceite de nuez de babasú - refinado – Peso: 1000 gr
26.75 incl. IVA
Mantequilla/aceite de nuez de babasú - refinado – Peso: 5000 gr
114.95 incl. IVA
Limpiar
Share:

El aceite de babasú es un aceite tropical elaborado a partir de las semillas de la palma de babasú, un árbol originario de las selvas tropicales de Sudamérica.

Repleto de antioxidantes y grasas saludables, el aceite puede potenciar la salud de la piel y el cabello hidratándolos sin que se sientan grasos ni causen acné.

Uso del aceite de babasú en el jabón

El babasú puede funcionar como sustituto del aceite de coco y de palma. El babasú, procedente de un árbol brasileño, aporta al jabón prensado en frío las mismas propiedades reafirmantes e hidratantes que los aceites de coco y palma. Sin embargo, el aceite de babasú tiene una consistencia más ligera y se absorbe más rápidamente en la piel. Le recomendamos que pruebe los tres aceites en pequeños lotes de prueba para ver qué le parecen. También nos encanta la rápida absorción de las lociones y los productos capilares.

La vida útil es de 2 años. Las tasas de uso son:

  • Jabón hecho en frío: 2-33%.
  • Lociones y cremas: 3-5%.
  • Bálsamos: 3-10%.

El aceite de babasú en los cosméticos

El aceite de babasú y otras partes de la planta se utilizan en Sudamérica con diversos fines medicinales, como el tratamiento de afecciones cutáneas, heridas, inflamaciones y problemas estomacales.

El aceite es rico en antioxidantes, compuestos que pueden ayudar a reducir el daño celular causado por los dañinos radicales libres.

Además, el aceite de babasú es antibacteriano. En un estudio de probeta, se comprobó que mata ciertas bacterias dañinas, como el Staphylococcus aureus, causante de las infecciones por estafilococo. Los componentes de la planta de babasú, incluido el aceite, también son antiinflamatorios y pueden favorecer la curación de las heridas.

Uso del aceite de babasú en loción

Al igual que el aceite de coco, el aceite de babasú es un aceite vegetal rico en grasas saturadas, lo que lo hace sólido a temperatura ambiente.

Sin embargo, estas grasas se derriten rápidamente a la temperatura del cuerpo. Por eso son un ingrediente habitual en los productos para el cuidado de la piel.

Los principales ácidos grasos del aceite de babasú son el ácido láurico y el ácido mirístico, ambos saturados. Sin embargo, contiene ácido oleico, una grasa monoinsaturada que también se encuentra en el aceite de oliva y que tiene muchos de los beneficios para la salud del aceite de oliva. Estos ácidos grasos son antiinflamatorios, potencialmente potenciadores del sistema inmunitario e hidratantes, por lo que son excelentes para la piel y el cabello.

Hidratación para la piel y el cabello

Al igual que el aceite de coco, el babasú se funde a la temperatura corporal, por lo que es muy fácil de absorber por la piel.

Pero, a diferencia del aceite de coco, es ligero y no graso, por lo que es ideal para utilizarlo en la piel. Además, el aceite de babasú proporciona una sensación refrescante y de frescor cuando se aplica sobre la piel, ya que se funde rápidamente.

Por último, el aceite de babasú puede dar más volumen al cabello seco y liso sin apelmazarlo.

Preguntas frecuentes sobre la mantequilla/aceite de nuez de Babasú – refinada

¿Cuál es el INCI de la manteca/aceite de nuez de Babasú – refinado?

El INCI de la manteca/aceite de nuez de babasú – refinada es INCI: Aceite de semilla de Orbignya Oleifera

 

Información adicional

Peso N/D
Peso

, , , ,

Valoraciones

No hay valoraciones aún.


Sé el primero en valorar “Mantequilla/aceite de nuez de babasú – refinado”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *