Huile de graines de melon d’eau
6.9599.95 incl. T.V.A. Select options

Huile de graines de melon d’eau

6.9599.95 incl. T.V.A.

Huile de graines de melon d'eau – Contenu: 100 ml
6.95 incl. T.V.A.
Huile de graines de melon d'eau – Contenu: 250 ml
14.95 incl. T.V.A.
Huile de graines de melon d'eau – Contenu: 500 ml
24.95 incl. T.V.A.
Huile de graines de melon d'eau – Contenu: 1 L
39.95 incl. T.V.A.
Huile de graines de melon d'eau – Contenu: 5 L
99.95 incl. T.V.A.
Effacer
Share:

Cette huile exceptionnelle rend votre peau et vos cheveux doux et soyeux. Il est plein d’acides gras, de vitamines et de minéraux. Lorsque vous l’appliquez, il est léger et pénètre rapidement.
Les graines de pastèques sont pressées pour fabriquer cette huile. Les sous-produits éventuels sont stockés pour être utilisés dans l’alimentation animale.

Essayez l’huile de pastèque dans les lotions, les sérums, les bombes de bain, et plus encore !

Qu’est-ce que l’huile de pépins de pastèque ?

L’huile de graines de pastèque provient du sud de l’Afrique (zone désertique du Kalahari). De là, il a été exporté vers d’autres régions d’Asie, d’Europe et d’Amérique du Nord. L’huile est connue en Afrique sous le nom d’Ootanga ou d’huile de graines de Kalahari et est utilisée pour ses propriétés médicinales depuis plus de 5000 ans.

L’huile est extraite en pressant à froid les graines de pastèque après qu’elles aient été séchées. Il a une couleur jaune clair et une odeur légèrement noisetée. Il est généralement disponible sous une forme raffinée qui peut parfois être inodore.

Il existe généralement deux types d’huile de graines de pastèque utilisés dans l’industrie cosmétique : Huile de graines de Citrullus lanatus et Citrullus vulgaris.

La première est obtenue à partir de pastèques sauvages cultivées dans le sud de l’Afrique (également appelée melon du Kalahari), tandis que la seconde est obtenue à partir des pastèques rouges et vertes que l’on trouve dans le monde entier. Les deux ont des propriétés et des avantages similaires pour la peau et les cheveux.

Propriétés hydratantes de l’huile de graines de pastèque

L’huile de graines de pastèque présente un profil d’acides gras composé principalement d’acide linoléique (51%), d’acide oléique (36%), d’acide stéarique (5%) et d’acide palmitique (6%).

L’acide linoléique est un acide gras qui aide la peau à construire sa barrière lipidique, à rester hydratée et à se protéger contre les agressions. Grâce à son action combinée avec l’acide oléique, cette huile est capable de prévenir la perte d’eau transépidermique. Il y parvient en scellant l’humidité dans les couches profondes du derme.

Propriétés antioxydantes de l’huile de graines de pastèque

Une étude récente réalisée en 2020 a montré que l’huile de pépins de pastèque contient une forte concentration de vitamine E et d’autres composés phénoliques. Il contient également des traces de vitamine A. Ces antioxydants aident à protéger la peau des dommages causés par les radicaux libres lorsqu’elle est exposée aux rayons UV et à d’autres facteurs environnementaux. Ces composés aident également à régénérer les cellules de la peau en stimulant la production de collagène.

Propriétés anti-inflammatoires de l’huile de pépins de pastèque

La combinaison d’acides gras et de tocophérols dans l’huile de graines de pastèque lui confère la capacité d’apaiser et de calmer les irritations. Cela en fait un ingrédient anti-inflammatoire efficace pour les produits de soins personnels.

Avantages pour la peau de l’huile de pépins de pastèque

En ce qui concerne la peau, l’huile de graines de pastèque présente les avantages suivants :

Hydratant pour tous les types de peau
L’huile de pépins de pastèque est l’une des huiles hydratantes les plus polyvalentes du marché. Ses propriétés sont telles qu’il répond aux besoins de tous les types de peau.

Peau sèche: la composition en acides gras de l’huile de pépins de pastèque en fait un super émollient pour les peaux sèches. Sa capacité à fixer l’humidité en profondeur dans le derme aide à restaurer la barrière d’humidité/lipide de toute personne souffrant de peau sèche ou déshydratée.

Peau grasse: l’acide linoléique contenu dans cette huile aide à réguler la sécrétion de sébum dans les peaux grasses. Grâce à sa texture légère, l’huile est facilement absorbée par la peau sans risque d’obstruer les pores.

Peau sensible/adulte: la teneur élevée en vitamine E et en acide linoléique en fait un hydratant apaisant pour les types de peau qui présentent souvent des signes d’irritation.

Effet anti-âge de l’huile de pépins de pastèque

Les dommages causés par le soleil sont l’une des principales causes du vieillissement prématuré de la peau. L’huile de pépins de pastèque contient des vitamines A et E et d’autres composés phénoliques qui confèrent à l’huile un fort effet antioxydant. L’acide linoléique présent dans cette huile aide à protéger la peau des dommages causés par l’exposition au soleil. Par conséquent, il peut être associé à des ingrédients stimulant le collagène, comme le rétinol, pour améliorer l’élasticité de la peau.

L’huile de graines de pastèque unifie le teint de la peau.

L’huile de graines de pastèque contient des traces de vitamine A et d’autres minéraux qui contribuent à améliorer l’hyperpigmentation. La vitamine E présente contribue à améliorer la circulation sanguine et à réduire les cernes autour des yeux.

Non-comédogène

Avec un classement comédogène de 0-1, l’huile de graines de pastèque ne risque pas d’obstruer les pores et convient à tous les types de peau. L’huile est rapidement absorbée par la peau et donne une sensation non grasse après application. Cette huile convient parfaitement aux peaux ayant tendance à l’acné.

Anti-acné

L’un des problèmes rencontrés par les personnes souffrant d’acné est un déséquilibre de la barrière d’hydratation. Chez les patients atteints d’acné, l’acide linoléique est produit en quantité inférieure à la normale. L’utilisation de l’huile de graines de pastèque peut donc aider à restaurer une barrière cutanée anormale et enflammée chez les patients atteints d’acné. Ceci est rendu possible par l’action de l’acide linoléique en profondeur dans la peau. Il élimine les cellules mortes et autres impuretés, ainsi que l’excès de sébum qui s’est accumulé dans les pores.

Propriétés

Point de fusion : liquide à température ambiante ℉.

Couleur de l’huile : jaune clair

Valeur SAP (bar) : 0,14

KOH (liquide) Valeur : 0,20

Odeur d’huile : aucune

Ingrédients (nom commun) : Huile de graines de melon d’eau

Ingrédients (nom INCI) : Huile de graines de Citrullus Lanatus

Origine : Afrique

Méthode d’extraction : extrudé

Durée de conservation : 1,5 an

Recommandé pour le traitement à froid : oui

Recommandé pour la fonte et le moulage : oui

Recommandé pour les bombes de bain : oui

Sans danger pour les yeux : oui

Sans danger pour les lèvres : oui

Conseils d’utilisation : Savon à froid jusqu’à 15 %. Lotions et crèmes jusqu’à 15 %. Baumes jusqu’à 10 pour cent.

Informations complémentaires

Poids ND
Contenu

, , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.


Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile de graines de melon d’eau”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *