Huile de tamanu - pressée à froid
Huile de tamanu – pressée à froid
9.95267.95 incl. T.V.A. Select options

Huile de tamanu – pressée à froid

9.95267.95 incl. T.V.A.

Huile de tamanu - pressée à froid – Contenu: 100 ml
9.95 incl. T.V.A.
Huile de tamanu - pressée à froid – Contenu: 250 ml
21.25 incl. T.V.A.
Huile de tamanu - pressée à froid – Contenu: 500 ml
36.95 incl. T.V.A.
Huile de tamanu - pressée à froid – Contenu: 1 L
61.95 incl. T.V.A.
Huile de tamanu - pressée à froid – Contenu: 5000 ml
267.95 incl. T.V.A.
Effacer
Share:

L’huile de tamanu est extraite des noix de l’arbre tamanu, également connu sous le nom d'”arbre ati”. L’arbre est originaire d’Asie du Sud-Est et fleurit deux fois par an. L’arbre tamanu produit des fruits au goût sucré qui contiennent une grosse noix. Lorsque l’amande a séché au soleil pendant environ un mois, elle devient collante et contient une huile épaisse et foncée. L’huile extraite de l’amande est l’huile de tamanu. L’offre d’huile de tamanu est très faible ; il faut environ 100 kg de fruits de tamanu pour produire environ 5 kg d’huile de tamanu.

L’huile de tamanu a une couleur vert foncé et brun clair et un arôme caractéristique de noix et de terre. On pense généralement qu’il est bon pour la peau en cas de cicatrices, de vergetures, de plaies et autres. Il possède également des propriétés antifongiques. L’huile de tamanu est agréable sur la peau ; elle pénètre facilement et n’est pas grasse. Cela en fait un excellent choix pour les baumes, les beurres corporels, les lotions et autres. L’huile de tamanu est riche en acide linoléique, en acide oléique, en acide calophylique et en lipides. L’huile de tamanu peut sécréter naturellement à des températures froides. Si vous voyez de petites taches dans votre huile, mettez-la au micro-ondes et chauffez-la par courtes impulsions jusqu’à ce que les taches soient absorbées.

Huile de tamanu dans un savon à froid

Dans les savons pressés à froid, nous recommandons d’utiliser 5 % ou moins. En raison de sa riche couleur foncée, il peut avoir un effet sur la couleur de votre produit fini, selon la quantité que vous utilisez. Dans les images ci-dessous, la recette contient 5% d’huile de tamanu. Notez la couleur jaune vif de l’huile ! La couleur jaune peut être neutralisée en utilisant du dioxyde de titane, mais vous voudrez peut-être éviter les tons froids lorsque vous utilisez l’huile de tamanu dans un savon à froid.

Huile de tamanu en lotion

En raison de ses grands avantages pour la peau, l’huile de tamanu est un choix populaire pour les produits sans rinçage tels que les baumes et les lotions.

Questions fréquemment posées sur l’huile de tamanu – pressée à froid

Quel est l’INCI de l’huile de Tamanu – pressée à froid ?

L’INCI de l’huile de Tamanu – pressée à froid est NCI : Calophyllum Tacamahaca Seed Oil.

 

Informations complémentaires

Poids ND
Contenu

, , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.


Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile de tamanu – pressée à froid”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *