Eau hydrogénée de lavande
Eau hydrogénée de lavande
4.95129.95 incl. T.V.A. Select options

Eau hydrogénée de lavande

4.95129.95 incl. T.V.A.

Eau hydrogénée de lavande – Contenu: 100 ml
4.95 incl. T.V.A.
Eau hydrogénée de lavande – Contenu: 250 ml
7.95 incl. T.V.A.
Eau hydrogénée de lavande – Contenu: 500 ml
15.95 incl. T.V.A.
Eau hydrogénée de lavande – Contenu: 1 L
29.95 incl. T.V.A.
Eau hydrogénée de lavande – Contenu: 5000 ml
129.95 incl. T.V.A.
Effacer
Share:

Qu’est-ce que l’eau hydrogénée de lavande ?

L’hydrolat de lavande est l’un des deux produits résultant de la distillation à la vapeur de la lavande. Elle est parfois appelée eau de fleur de lavande. Il contient un petit pourcentage d’huiles essentielles, ainsi que les composants hydrosolubles de la matière végétale. Il possède des propriétés similaires à celles de l’huile essentielle, mais il est beaucoup plus doux et aussi beaucoup plus sûr à utiliser.

Il est intéressant de noter que jusqu’au XVIIIe siècle en Europe, les plantes étaient distillées pour produire des hydrolats, et les huiles essentielles étaient considérées comme un sous-produit. Au XXe siècle, il n’était pas rare que l’hydrolat soit considéré comme un déchet de la production d’huiles essentielles. Les distillateurs modernes et le public ont pris conscience de la valeur et des nombreuses utilisations des hydrolats, et heureusement, les deux sont préservés. Certains distillateurs redistillent même pour faire de l’hydrolat !

Aspect et parfum de l’eau hydrogénée de lavande

Beaucoup de gens sont surpris de constater que l’hydrolat n’a pas la même odeur que l’huile essentielle de lavande. L’arôme est plutôt épicé ou herbeux, avec une légère note florale. L’odeur n’est pas non plus aussi forte que celle de l’huile essentielle. Prenez des échantillons de quelques-uns de vos fournisseurs préférés, car l’arôme peut varier.

L’aspect typique de l’hydrolat est une eau laiteuse. Il n’est pas visqueux et a un pH légèrement acide.

Utilisation et bienfaits de l’eau hydrogénée de lavande

L’huile essentielle de lavande est très polyvalente, il n’est donc pas surprenant que l’hydrolat ait de nombreuses utilisations. L’hydrolat de lavande a des vertus équilibrantes, antiseptiques, rafraîchissantes, relaxantes, apaisantes et stimulantes. La lavande a tendance à s’adapter aux besoins de votre corps, elle peut donc être à la fois apaisante et stimulante.
Peut être utilisé comme base aqueuse dans la fabrication de savon ou comme phase aqueuse dans les crèmes et les lotions, et comme eau ajoutée dans les shampooings et les gels douche. Peut également être utilisé dans un fer à repasser à vapeur pour parfumer vos draps ou simplement comme un pschitt pour rafraîchir et aider à tonifier la peau.

Utilisation de l’hydrolat de lavande pour les soins de la peau

  • L’hydrolat de lavande peut être utilisé pour tous les types de peau. Il est équilibrant pour la peau et peut aider en cas de rougeurs ou d’acné.
  • Nettoyant et tonifiant pour le visage : l’hydrolat peut être utilisé directement comme nettoyant doux ou tonifiant pour le visage. Si vous en conservez dans un flacon pulvérisateur, vous pouvez en vaporiser quotidiennement sur votre visage. La beauté des hydrolats est qu’ils sont suffisamment doux pour être utilisés tous les jours.
  • Spray pour le corps : vaporiser de l’hydrolat sur votre corps après la douche donnera non seulement un léger parfum à votre peau, mais sera également utile pour les peaux sèches.
  • Faire des lotions : La fabrication de lotions est un projet de bricolage avancé car les cosmétiques à base d’eau doivent être stockés de manière appropriée pour éviter une dangereuse croissance bactérienne.
  • Coups de soleil : l’huile de lavande étant réputée pour son utilisation sur les brûlures, il est logique que l’hydrolat ait un effet rafraîchissant et apaisant sur les coups de soleil. En l’utilisant dans un flacon pulvérisateur, il est facile à appliquer avec un minimum de douleur. Certaines personnes le mélangent à de l’hamamélis lorsqu’elles l’utilisent comme spray de protection solaire.

L’hydrolat de lavande porte de nombreux noms. Eau de linge de lavande, eau florale, brume de lavande ou spray de lavande. Comme le dit le proverbe, “une rose sous un autre nom reste une rose”. Quel que soit le nom qu’on lui donne, l’hydrolat de lavande est un spray rafraîchissant et relaxant qui convient à de nombreux usages.

La production d’hydrolat de lavande fait partie du processus de distillation des huiles essentielles. L’eau et la vapeur sont poussées autour et à travers la matière végétale, capturant la vapeur et l’huile essentielle. Les deux sont ensuite séparés, ce qui permet de produire de l’hydrolat de lavande pur – une eau parfumée et polyvalente possédant toutes les propriétés de la plante dont elle est extraite.

L’hydrolat de lavande entièrement naturel a une multitude d’utilisations dont vous et votre famille pouvez bénéficier. Non seulement il rafraîchit l’air de la maison, mais il est aussi un merveilleux rince-cheveux et même un excellent moyen de parfumer légèrement les vêtements et la literie. Lisez la suite pour découvrir huit utilisations créatives et pratiques de l’hydrolat de lavande.

Hydrosol de lavande pour les bains d’aromathérapie

Bien que les huiles essentielles soient les plus recommandées en matière d’aromathérapie, les hydrolats sont également efficaces et ajoutent un arôme merveilleux à votre bain. L’utilisation de l’hydrolat de lavande, en particulier, vous permettra de tirer le meilleur parti de votre expérience de bain, car il sent très bon et a un puissant effet relaxant qui aide à soulager le stress, à apaiser les muscles tendus et à hydrater davantage votre peau qu’une mousse de bain ordinaire.

Informations complémentaires

Poids ND
Contenu

, , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.


Soyez le premier à laisser votre avis sur “Eau hydrogénée de lavande”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *