Cire de carnauba T3
6.95149.95 incl. T.V.A. Select options

Cire de carnauba T3

6.95149.95 incl. T.V.A.

Cire de carnauba T3 – Poids: 100 gr
6.95 incl. T.V.A.
Cire de carnauba T3 – Poids: 250 gr
14.95 incl. T.V.A.
Cire de carnauba T3 – Poids: 500 gr
27.95 incl. T.V.A.
Cire de carnauba T3 – Poids: 1 kg
49.95 incl. T.V.A.
Cire de carnauba T3 – Poids: 5kg
149.95 incl. T.V.A.
Effacer
Share:

La cire de carnauba est un épaississant, également appelé cire brésilienne ou cire de palmier. La cire de carnauba est souvent utilisée comme coagulant, épaississant et émulsifiant. Lorsqu’il est utilisé dans les produits de soins de beauté, il leur donne une application lisse et une finition brillante. Il contribue également à donner au produit une structure malléable mais solide.

Qu’est-ce que la cire de carnauba ?

La cire de carnauba est une cire provenant des feuilles du palmier Copernicia prunifera, une plante qui pousse dans le nord-est du Brésil. Il est récolté en arrachant les feuilles de l’arbre. Il est hypoallergénique, extrêmement émollient et possède un point de fluidité élevé, ce qui en fait l’un des éléments préférés pour épaissir les cosmétiques pour les yeux et les produits de soins de la peau.

La cire de carnauba est souvent utilisée avec d’autres épaississants, par exemple le beurre de cacao ou la cire d’abeille, pour ajouter de la dureté à la surface d’un produit. Il forme également une couche protectrice et apporte brillance et éclat à la peau et aux cheveux.

Comment utilise-t-on la cire de carnauba ?

La cire de carnauba possède de grandes propriétés émulsifiantes et de merveilleuses propriétés de limitation de l’huile par rapport aux huiles ester et aux huiles minérales. Il augmente également les émollients dans les gels, ce qui en fait l’ajout préféré dans les rouges à lèvres, les adoucisseurs de lèvres et le mascara.

Exemples d’applications pour les soins de la peau et des cheveux :

  • Pommades (15-20%)
  • Crèmes (5-10%)
  • Conditionneurs (1-3%)
  • Antiperspirants (1-15%)
  • Ombre à paupières (3-10%)
  • Crèmes pour cheveux (2-5%)
  • Mascaras (2-25%)
  • Agents de nettoyage (1-3%)

INCI : Copernicia Cerifera (Carnauba) Cera
CAS-nt. 80-15-86-9 : E 903

Informations complémentaires

Poids ND
Poids

, , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.


Soyez le premier à laisser votre avis sur “Cire de carnauba T3”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *