Beurre/huile de noix de Babassu – raffiné

4.50114.95 incl. T.V.A.

Beurre/huile de noix de Babassu - raffiné – Poids: 100 gr
4.50 incl. T.V.A.

Rupture de stock

Prévenez-moi lorsque l'article est de nouveau en stock.

Beurre/huile de noix de Babassu - raffiné – Poids: 250 gr
8.95 incl. T.V.A.

Rupture de stock

Prévenez-moi lorsque l'article est de nouveau en stock.

Beurre/huile de noix de Babassu - raffiné – Poids: 500 gr
15.75 incl. T.V.A.

Rupture de stock

Prévenez-moi lorsque l'article est de nouveau en stock.

Beurre/huile de noix de Babassu - raffiné – Poids: 1000 gr
26.75 incl. T.V.A.

Rupture de stock

Prévenez-moi lorsque l'article est de nouveau en stock.

Beurre/huile de noix de Babassu - raffiné – Poids: 5000 gr
114.95 incl. T.V.A.

Rupture de stock

Prévenez-moi lorsque l'article est de nouveau en stock.

Effacer
Share:

L’huile de babassu est une huile tropicale fabriquée à partir des graines du palmier babassu, un arbre originaire des forêts tropicales d’Amérique du Sud.

Gorgée d’antioxydants et de graisses saines, l’huile peut améliorer la santé de votre peau et de vos cheveux en les hydratant sans vous faire sentir grasse ou provoquer de l’acné.

Utilisation de l’huile de babassu dans le savon

Le babassu peut remplacer à la fois l’huile de coco et l’huile de palme. Le babassu, issu d’un arbre brésilien, ajoute au savon pressé à froid les mêmes propriétés raffermissantes et hydratantes que les huiles de coco et de palme. L’huile de babassu, en revanche, est de consistance plus légère et pénètre plus rapidement dans la peau. Nous vous recommandons d’essayer les trois huiles dans de petits lots d’essai pour voir ce que vous en pensez. Nous apprécions également l’absorption rapide des lotions et des produits capillaires.

La durée de conservation est de 2 ans. Les taux d’utilisation sont les suivants :

  • Savon fabriqué à froid : 2-33%.
  • Lotions et crèmes : 3-5%.
  • Baumes : 3-10 %.

L’huile de babassu dans les cosmétiques

L’huile de babassu et d’autres parties de la plante sont utilisées en Amérique du Sud à des fins médicinales diverses, notamment pour traiter les affections cutanées, les plaies, les inflammations et les problèmes d’estomac.

L’huile est riche en antioxydants, des composés qui peuvent aider à réduire les dommages cellulaires causés par les radicaux libres nocifs.

En outre, l’huile de babassu est antibactérienne. Dans une étude en éprouvette, on a constaté qu’il tuait certaines bactéries nocives, comme le staphylocoque doré, responsable des infections à staphylocoque. Les composants de la plante babassu, y compris l’huile, sont également anti-inflammatoires et peuvent favoriser la cicatrisation des plaies.

Utilisation de l’huile de babassu dans une lotion

Comme l’huile de coco, l’huile de babassu est une huile végétale riche en graisses saturées, ce qui la rend solide à température ambiante.

Cependant, ces graisses fondent rapidement à la température du corps. C’est pourquoi ils sont un ingrédient courant dans les produits de soins de la peau.

Les principaux acides gras de l’huile de babassu sont l’acide laurique et l’acide myristique, qui sont tous deux saturés. Cependant, elle contient de l’acide oléique, une graisse monoinsaturée que l’on trouve également dans l’huile d’olive, et qui présente de nombreux avantages pour la santé. Ces acides gras sont anti-inflammatoires, potentiellement immunostimulants et hydratants, ce qui les rend excellents pour votre peau et vos cheveux.

Hydratation de la peau et des cheveux

Comme l’huile de coco, le babassu fond à la température du corps, ce qui permet à votre peau de l’absorber très facilement.

Mais contrairement à l’huile de coco, elle est légère et non grasse, ce qui la rend idéale pour une utilisation sur votre peau. En outre, l’huile de babassu procure une sensation de fraîcheur et de refroidissement lorsqu’elle est appliquée sur la peau, car elle fond rapidement.

Enfin, l’huile de babassu peut donner plus de volume aux cheveux secs et plats sans les alourdir.

Questions fréquemment posées sur le beurre/huile de noix de Babassu – raffiné

Quelle est la composition INCI du beurre / de l’huile de noix de Babassu – raffinée ?

L’INCI du beurre/de l’huile de noix de Babassu – raffiné est INCI : Orbignya Oleifera Seed Oil.

 

Informations complémentaires

Poids ND
Poids

, , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Beurre/huile de noix de Babassu – raffiné”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *