Babassu-Nussbutter/-öl – raffiniert

4.50114.95 inkl. MwSt

Babassu-Nussbutter/-öl - raffiniert – Gewicht: 100 gr
4.50 inkl. MwSt

Nicht vorrätig

Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel wieder auf Lager ist.

Babassu-Nussbutter/-öl - raffiniert – Gewicht: 250 gr
8.95 inkl. MwSt

Nicht vorrätig

Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel wieder auf Lager ist.

Babassu-Nussbutter/-öl - raffiniert – Gewicht: 500 gr
15.75 inkl. MwSt

Nicht vorrätig

Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel wieder auf Lager ist.

Babassu-Nussbutter/-öl - raffiniert – Gewicht: 1000 gr
26.75 inkl. MwSt

Nicht vorrätig

Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel wieder auf Lager ist.

Babassu-Nussbutter/-öl - raffiniert – Gewicht: 5000 gr
114.95 inkl. MwSt

Nicht vorrätig

Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel wieder auf Lager ist.

Auswahl zurücksetzen
Share:

Babassu-Öl ist ein tropisches Öl, das aus den Samen der Babassu-Palme gewonnen wird, einem Baum, der in den Regenwäldern Südamerikas beheimatet ist.

Das Öl ist reich an Antioxidantien und gesunden Fetten und kann die Gesundheit von Haut und Haar fördern, indem es ihnen Feuchtigkeit spendet, ohne dass sie sich fettig anfühlen oder Akne bekommen.

Verwendung von Babassuöl in Seife

Babassu kann als Ersatz für Kokos- und Palmöl dienen. Babassu, das von einem brasilianischen Baum stammt, verleiht der kaltgepressten Seife die gleichen straffenden und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften wie Kokos- und Palmöl. Babassu-Öl hingegen ist von leichterer Konsistenz und zieht schneller in die Haut ein. Wir empfehlen, alle drei Öle in kleinen Testchargen auszuprobieren, um zu sehen, was Sie davon halten. Wir lieben auch die schnelle Aufnahme von Lotionen und Haarprodukten.

Die Haltbarkeitsdauer beträgt 2 Jahre. Die Nutzungsraten sind:

  • Kalt hergestellte Seife: 2-33%
  • Lotionen und Cremes: 3-5%.
  • Balsame: 3-10%

Babassuöl in der Kosmetik

Babassu-Öl und andere Teile der Pflanze werden in Südamerika für verschiedene medizinische Zwecke verwendet, beispielsweise zur Behandlung von Hautkrankheiten, Wunden, Entzündungen und Magenproblemen.

Das Öl ist reich an Antioxidantien, d. h. an Verbindungen, die dazu beitragen können, die durch schädliche freie Radikale verursachten Zellschäden zu verringern.

Außerdem ist Babassuöl antibakteriell. In einer Reagenzglasstudie wurde festgestellt, dass es bestimmte schädliche Bakterien abtötet, wie z. B. Staphylococcus aureus, der Staphylokokkeninfektionen verursacht. Die Bestandteile der Babassu-Pflanze, einschließlich des Öls, wirken außerdem entzündungshemmend und können die Wundheilung fördern.

Verwendung von Babassuöl in einer Lotion

Wie Kokosnussöl ist Babassuöl ein Pflanzenöl, das reich an gesättigten Fettsäuren ist, weshalb es bei Zimmertemperatur fest ist.

Allerdings schmelzen diese Fette bei Körpertemperatur schnell. Aus diesem Grund sind sie ein häufiger Bestandteil von Hautpflegeprodukten.

Die wichtigsten Fettsäuren im Babassuöl sind Laurinsäure und Myristinsäure, die beide gesättigt sind. Es enthält jedoch Ölsäure, ein einfach ungesättigtes Fett, das auch in Olivenöl vorkommt und viele der gesundheitlichen Vorteile von Olivenöl hat. Diese Fettsäuren sind entzündungshemmend, potenziell immunstärkend und feuchtigkeitsspendend, was sie zu einer Wohltat für Haut und Haar macht.

Feuchtigkeitsspendend für Ihre Haut und Ihr Haar

Wie Kokosnussöl schmilzt Babassu bei Körpertemperatur, so dass es von der Haut sehr gut aufgenommen werden kann.

Im Gegensatz zu Kokosnussöl ist es jedoch leicht und nicht fettig, so dass es sich ideal zur Anwendung auf der Haut eignet. Außerdem vermittelt Babassuöl ein erfrischendes, kühlendes Gefühl, wenn es auf die Haut aufgetragen wird, da es schnell schmilzt.

Schließlich kann Babassuöl trockenem, glattem Haar mehr Volumen verleihen, ohne es zu beschweren.

Häufig gestellte Fragen über Babassu-Nussbutter/-öl – raffiniert

Wie lautet die INCI von Babassu-Nussbutter/-öl – raffiniert

Die INCI von Babassu-Nussbutter/-öl – raffiniert ist INCI: Orbignya Oleifera Seed Oil

 

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Gewicht

, , , ,

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Babassu-Nussbutter/-öl – raffiniert“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert