In offerta!

Olio di ricino spremuto a freddo biologico

5.95899.95 IVA incl.

-11%
Olio di ricino spremuto a freddo biologico – Contenuto: 250 ml
5.95 IVA incl.

Esaurito

Olio di ricino spremuto a freddo biologico – Contenuto: 500 ml
7.95 IVA incl.

Esaurito

Olio di ricino spremuto a freddo biologico – Contenuto: 1 L
13.95 IVA incl.

Esaurito

Olio di ricino spremuto a freddo biologico – Contenuto: 5 L
59.95 IVA incl.

Esaurito

Olio di ricino spremuto a freddo biologico – Contenuto: 25 L
239.95 IVA incl.

Esaurito

Olio di ricino spremuto a freddo biologico – Contenuto: 100 L
899.95 IVA incl.

Esaurito

Share:

L’olio di ricino biologico spremuto a freddo viene estratto dalla pianta di ricino. È un liquido denso. Come la glicerina, funziona per idratare la pelle. L’olio di ricino crea una schiuma densa quando lo usi per il tuo sapone a freddo. È un buon olio per ingrassare.

INCI: Olio di semi di Ricinus Communis (ricino)

Un idratante naturale

L’olio di ricino biologico spremuto a freddo è ricco di acido ricinoleico, un acido grasso monoinsaturo. Questi tipi di grassi agiscono come umettanti e possono essere utilizzati per idratare la pelle. Gli umettanti trattengono l’umidità impedendo la perdita d’acqua attraverso lo strato esterno della pelle. L’olio di ricino è spesso usato nei cosmetici per promuovere l’idratazione e viene spesso aggiunto a prodotti come lozioni, make-up e detergenti.

Potete anche usare questo ricco olio da solo come alternativa naturale alle creme e lozioni acquistate in negozio. Molti prodotti idratanti popolari nei negozi contengono ingredienti potenzialmente dannosi, come conservanti, profumi e coloranti, che possono irritare la pelle e danneggiarne la salute generale.

L’olio di ricino è denso, quindi è spesso mescolato con altri oli adatti alla pelle come l’olio di mandorle, d’oliva e di cocco per fare una crema idratante ultra-idratante.

L’olio di ricino biologico spremuto a freddo mantiene sani i capelli e il cuoio capelluto

Molte persone usano l’olio di ricino come balsamo naturale per i capelli. I capelli particolarmente secchi o danneggiati possono beneficiare di un idratante intenso come l’olio di ricino. L’applicazione regolare di grassi come l’olio di ricino spremuto di Koiudge sui capelli lubrifica il fusto, aumentando la flessibilità e riducendo il rischio di rottura.

L’olio di ricino biologico spremuto a freddo può essere utile per chi soffre di forfora, una condizione comune del cuoio capelluto caratterizzata da pelle secca e desquamata sulla testa. Anche se ci sono molte cause diverse di forfora, è stata associata all’eczema seborroico, una condizione infiammatoria della pelle che causa chiazze rosse e squamose sul cuoio capelluto.

A causa della capacità dell’olio di ricino di ridurre l’infiammazione, può essere un trattamento efficace per la forfora causata dall’eczema seborroico. Inoltre, l’applicazione dell’olio di ricino sul cuoio capelluto idrata la pelle secca e irritata e aiuta a ridurre la desquamazione.

L’olio di ricino biologico spremuto a freddo aiuta a combattere l’acne

L’acne è una condizione della pelle che può portare a punti neri, brufoli pieni di pus e grandi urti dolorosi sul viso e sul corpo. È più comune negli adolescenti e nei giovani adulti e può avere un effetto negativo sull’autostima. L’olio di ricino ha diverse proprietà che possono aiutare a ridurre i sintomi dell’acne. L’infiammazione è considerata un fattore nello sviluppo e nella gravità dell’acne, quindi applicare l’olio di ricino sulla pelle può aiutare a ridurre i sintomi legati all’infiammazione.

L’acne è anche associata a uno squilibrio di certi tipi di batteri che si trovano normalmente sulla pelle, tra cui lo Staphylococcus aureus. L’olio di ricino ha proprietà antimicrobiche che possono aiutare a combattere la crescita batterica quando viene applicato alla pelle. Uno studio in provetta ha dimostrato che l’estratto di olio di ricino ha mostrato un significativo potere antibatterico e ha inibito la crescita di diversi batteri, tra cui lo Staphylococcus aureus.

L’olio di ricino è anche un idratante naturale, quindi può aiutare a lenire la pelle infiammata e irritata tipica delle persone con acne.

Caratteristica Valore
Che cos’è? Olio vegetale derivato dai semi dell’albero miracoloso
Uso nel sapone Dal 5% al 10% del peso totale dell’olio
Utilizzo nella cura della pelle Dall’1% al 5% della formulazione totale
Utilizzo nella cura dei capelli Dall’1% al 5% della formulazione totale
Prodotti conosciuti Sapone all’olio di ricino, creme per il viso all’olio di ricino, oli per capelli
Vantaggi nelle formulazioni Idratante, lenitivo, favorisce la crescita dei capelli
Quantità di radicali liberi Basso
Quantità di antiossidanti Da moderata a elevata
Quantità di antinfiammatori Moderato
Quantità di acidi grassi Ricco di acido ricinoleico
INCI Olio di semi di Ricinus communis
Valore del sapone (NaOH) Circa 175-185
Valore del sapone (KOH) Circa 176-186
Numero CAS 8001-79-4
Numero EINCS 232-293-8
Tariffa doganale Codice HS 15153010
Metodo di raccolta I semi vengono raccolti a mano o a macchina
Metodo di produzione Pressatura, estrazione
Processo di produzione Pulizia, pressatura, filtrazione
Colore Da giallo chiaro a marrone scuro
Viscosità Spessa
Origine Semi dell’albero del miracolo (Ricinus communis)
Odore Delicato, nocciolato
Tasso di assorbimento Lento
Punto di fusione approssimativo Circa 18 – 25 gradi Celsius
Oli simili Olio di nocciolo di albicocca, olio di mandorle dolci, olio di jojoba
Conservazione e durata di conservazione Conservare in un luogo fresco e buio; la durata di conservazione è di 1 o 2 anni.

 

Veel gestelde vragen over koudgeperst biologische Castor Olie

Qual è l’INCI dell’olio di ricino?

L’INCI di Castor Oil è INCI: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil

 

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Contenuto

, , , , ,

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Olio di ricino spremuto a freddo biologico”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *