Huile de castor
Huile de castor
4.45179.95 incl. T.V.A. Select options
Promo !

Huile de castor

4.45179.95 incl. T.V.A.

-22%
Huile de castor – Contenu: 250 ml
4.45 incl. T.V.A.
Huile de castor – Contenu: 500 ml
7.15 incl. T.V.A.
Huile de castor – Contenu: 1 L
13.50 10.50 incl. T.V.A.
Huile de castor – Contenu: 5 L
49.95 39.95 incl. T.V.A.
Huile de castor – Contenu: 25 L
179.95 incl. T.V.A.
Effacer
Share:

L’huile de ricin est extraite de l’usine de haricots de ricin. C’est un liquide épais. Comme la glycérine, elle hydrate la peau. L’huile de ricin fournit une belle mousse épaisse lorsque vous l’utilisez pour votre savon Cold Process. C’est une bonne huile pour le surgras.

INCI: Huile de graines de Ricinus Communis (Ricin)

Un hydratant naturel

L’huile de ricin est riche en acide ricinoléique, un acide gras monoinsaturé. Ces types de graisses agissent comme des humectants et peuvent être utilisés pour hydrater la peau. Les humectants retiennent l’humidité en empêchant la perte d’eau à travers la couche externe de la peau. L’huile de ricin est souvent utilisée en cosmétique pour favoriser l’hydratation et est souvent ajoutée à des produits tels que les lotions, le maquillage et les nettoyants.

Vous pouvez également utiliser cette huile riche seule comme alternative naturelle aux crèmes hydratantes et aux lotions achetées en magasin. De nombreux produits hydratants vendus dans le commerce contiennent des ingrédients potentiellement dangereux, tels que des conservateurs, des parfums et des colorants, qui peuvent irriter la peau et nuire à sa santé générale.

L’huile de ricin étant épaisse, elle est souvent mélangée à d’autres huiles respectueuses de la peau, telles que les huiles d’amande, d’olive et de noix de coco, pour obtenir une crème hydratante ultra-hydratante.

L’huile de ricin maintient vos cheveux et votre cuir chevelu en bonne santé

De nombreuses personnes utilisent l’huile de ricin comme conditionneur naturel pour les cheveux. Les cheveux particulièrement secs ou abîmés peuvent bénéficier d’un hydratant intense comme l’huile de ricin. L’application régulière de matières grasses telles que l’huile de ricin sur les cheveux permet de lubrifier la tige capillaire, ce qui augmente la flexibilité et réduit le risque de casse.

L’huile de ricin peut être bénéfique pour ceux qui souffrent de pellicules, une affection courante du cuir chevelu caractérisée par une peau sèche et squameuse sur la tête. Bien que les pellicules aient de nombreuses causes différentes, elles ont été associées à l’eczéma séborrhéique, une affection cutanée inflammatoire qui provoque des plaques rouges et squameuses sur le cuir chevelu.

En raison de sa capacité à réduire l’inflammation, l’huile de ricin peut être un traitement efficace des pellicules causées par l’eczéma séborrhéique. En outre, l’application d’huile de ricin sur le cuir chevelu hydrate la peau sèche et irritée et aide à réduire la desquamation.

L’huile de ricin aide à lutter contre l’acné

L’acné est une affection cutanée qui peut entraîner l’apparition de points noirs, de boutons remplis de pus et de grosses bosses douloureuses sur le visage et le corps. Elle est plus fréquente chez les adolescents et les jeunes adultes et peut avoir un effet négatif sur l’estime de soi. L’huile de ricin possède plusieurs propriétés qui peuvent contribuer à réduire les symptômes de l’acné. L’inflammation étant considérée comme un facteur de développement et de gravité de l’acné, l’application d’huile de ricin sur la peau peut contribuer à réduire les symptômes liés à l’inflammation.

L’acné est également associée à un déséquilibre de certains types de bactéries que l’on trouve normalement sur la peau, notamment le Staphylococcus aureus. L’huile de ricin possède des propriétés antimicrobiennes qui peuvent aider à combattre la prolifération bactérienne lorsqu’elle est appliquée sur la peau. Une étude en éprouvette a montré que l’extrait d’huile de ricin présentait un pouvoir antibactérien significatif et inhibait la croissance de plusieurs bactéries, dont le Staphylococcus aureus.

L’huile de ricin est également un hydratant naturel et peut donc contribuer à apaiser la peau enflammée et irritée typique des personnes souffrant d’acné.

Questions fréquemment posées sur l’huile de ricin

Quel est l’INCI de l’huile de ricin?

L’INCI de l’huile de ricin est INCI: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil

 

Informations complémentaires

Poids 1 kg
Contenu

, , , , , ,

Documentatie

Van alle producten hebben wij de specificaties en documentatie. Ontbreekt documentatie dan kunnen wij deze per email toesturen.

sds

tds

spec

all

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile de castor”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *