¡Oferta!

Aceite de castor

4.45179.95 incl. IVA

-22%
Aceite de castor – Contenido: 250 ml
4.45 incl. IVA

Agotado

Notifíqueme cuando el artículo vuelva a estar disponible.

Aceite de castor – Contenido: 500 ml
7.15 incl. IVA

Agotado

Notifíqueme cuando el artículo vuelva a estar disponible.

Aceite de castor – Contenido: 1 L
13.50 10.50 incl. IVA

Agotado

Notifíqueme cuando el artículo vuelva a estar disponible.

Aceite de castor – Contenido: 5 L
49.95 39.95 incl. IVA

Agotado

Notifíqueme cuando el artículo vuelva a estar disponible.

Aceite de castor – Contenido: 25 L
179.95 incl. IVA

Agotado

Notifíqueme cuando el artículo vuelva a estar disponible.

Limpiar
Share:

El aceite de ricino se extrae de la planta de ricino. Es un líquido espeso. Al igual que la glicerina, hidrata la piel. El aceite de ricino proporciona una agradable espuma espesa cuando lo usa para su jabón Cold Process. Es un buen aceite para sobreengrasar.

INCI: Aceite de semilla de ricinus communis (ricino)

Un hidratante natural

El aceite de ricino es rico en ácido ricinoleico, un ácido graso monoinsaturado. Este tipo de grasas actúan como humectantes y pueden utilizarse para hidratar la piel. Los humectantes retienen la humedad evitando la pérdida de agua a través de la capa externa de la piel. El aceite de ricino se utiliza a menudo en cosmética para favorecer la hidratación y se suele añadir a productos como lociones, maquillaje y limpiadores.

También puede utilizar este rico aceite por sí solo como alternativa natural a las cremas hidratantes y lociones compradas en las tiendas. Muchos de los productos hidratantes habituales en las tiendas contienen ingredientes potencialmente dañinos, como conservantes, perfumes y colorantes, que pueden irritar la piel y perjudicar su salud general.

El aceite de ricino es espeso, por lo que se suele mezclar con otros aceites respetuosos con la piel, como el de almendras, el de oliva y el de coco, para obtener una crema hidratante ultrahidratante.

El aceite de ricino mantiene el cabello y el cuero cabelludo sanos

Muchas personas utilizan el aceite de ricino como acondicionador natural para el cabello. Los cabellos especialmente secos o dañados pueden beneficiarse de un hidratante intenso como el aceite de ricino. La aplicación regular de grasas como el aceite de ricino en el cabello lubrica el tallo capilar, aumentando la flexibilidad y reduciendo el riesgo de rotura.

El aceite de ricino puede ser beneficioso para quienes sufren de caspa, una afección común del cuero cabelludo que se caracteriza por la sequedad y descamación de la piel de la cabeza. Aunque las causas de la caspa son muy variadas, se ha relacionado con el eczema seborreico, una enfermedad inflamatoria de la piel que provoca manchas rojas y escamosas en el cuero cabelludo.

Debido a la capacidad del aceite de ricino para reducir la inflamación, puede ser un tratamiento eficaz para la caspa causada por el eczema seborreico. Además, la aplicación de aceite de ricino en el cuero cabelludo hidratará la piel seca e irritada y ayudará a reducir la descamación.

El aceite de ricino ayuda a combatir el acné

El acné es una enfermedad de la piel que puede dar lugar a puntos negros, granos llenos de pus y protuberancias grandes y dolorosas en la cara y el cuerpo. Es más común en adolescentes y adultos jóvenes y puede tener un efecto negativo en la autoestima. El aceite de ricino tiene varias propiedades que pueden ayudar a reducir los síntomas del acné. La inflamación se considera un factor de desarrollo y gravedad del acné, por lo que la aplicación de aceite de ricino en la piel puede ayudar a reducir los síntomas relacionados con la inflamación.

El acné también se asocia a un desequilibrio de ciertos tipos de bacterias que normalmente se encuentran en la piel, como el Staphylococcus aureus. El aceite de ricino tiene propiedades antimicrobianas que pueden ayudar a combatir el sobrecrecimiento bacteriano cuando se aplica a la piel. Un estudio en tubo de ensayo demostró que el extracto de aceite de ricino tenía un importante poder antibacteriano e inhibía el crecimiento de varias bacterias, entre ellas el Staphylococcus aureus.

El aceite de ricino también es un hidratante natural, por lo que puede ayudar a calmar la piel inflamada e irritada típica de las personas con acné.

Preguntas frecuentes sobre el aceite de ricino

¿Qué es el INCI del aceite de ricino?

El INCI del aceite de ricino es INCI: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil

 

Información adicional

Peso 1 kg
Contenido

, , , , , ,

Documentatie

Van alle producten hebben wij de specificaties en documentatie. Ontbreekt documentatie dan kunnen wij deze per email toesturen.

sds

tds

spec

all

Valoraciones

No hay valoraciones aún.


Sé el primero en valorar “Aceite de castor”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *