calendula oilie
Ringelblumenöl
4.95139.95 inkl. MwSt Select options

Ringelblumenöl

4.95139.95 inkl. MwSt

Ringelblumenöl – Inhalt: 100 ml
4.95 inkl. MwSt
Ringelblumenöl – Inhalt: 250 ml
7.95 inkl. MwSt
Ringelblumenöl – Inhalt: 500 ml
14.95 inkl. MwSt
Ringelblumenöl – Inhalt: 1 L
28.95 inkl. MwSt
Ringelblumenöl – Inhalt: 5 L
139.95 inkl. MwSt
Auswahl zurücksetzen
Share:

Calendula ist eine einjährige Blume, die in den nördlichen Mittelmeerländern heimisch ist. Der Name bezieht sich auf die Tendenz, mit dem Kalender zu blühen, normalerweise einmal im Monat oder bei jedem Neumond. Der Begriff “Ringelblume” bezieht sich auf die Jungfrau Maria, und die Blumen werden verwendet, um sie bei katholischen Veranstaltungen zu ehren. Die Ägypter betrachteten sie als verjüngende Eigenschaften. In der hinduistischen Welt wurden die Blumen verwendet, um Bilder von Gottheiten in ihren Schläfen sowie einen Farbstoff in Lebensmitteln, Stoffen und Kosmetika zu dekorieren, und insbesondere wurde im 18. und 19. Jahrhundert die Ringelblume zum Färben von Käse verwendet.

Calendula wird traditionell als Lebensmittel verwendet und verleiht Getreide, Reis und Suppen Geschmack. Die Blütenblätter können aufgrund ihrer brillanten Farbe zu Salaten hinzugefügt werden. Noch vor 70 Jahren verwendeten amerikanische Ärzte Ringelblumen zur Behandlung von Amenorrhoe, Bindehautentzündung, Fieber, Schnitten, Kratzern, Blutergüssen und Verbrennungen sowie geringfügigen Hautinfektionen.

Verwendung von Calendulaöl

Sie können ätherisches Calendula-Öl verwenden für:

  • Hausgemachte Seife
  • Hausgemachte Kerzen
  • Hausgemachte Lotion
  • Hausgemachte Lotionsriegel
  • Heilsalbe
  • In Babypflege-Rezepten wie Windelcreme und Babypuder
  • Auch in natürlichen Haarfärbemitteln!

Zutaten: 100% reine Calendula in kaltgepresstem Bio-Sonnenblumenöl aufgegossen

Geruch: geruchlos

Hinweise: Nehmen Sie ein paar Tropfen des Öls, reiben Sie es auf Ihre Handfläche und tragen Sie es auf Haar oder Haut auf. Zieht schnell ein, ohne ein öliges oder fettiges Gefühl zu hinterlassen.

Häufig gestellte Fragen zu Calendulaöl

Wie lautet die INCI von Calendulaöl?

Die INCI von Calendula-Öl lautet INCI: Calendula officinalis

 

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Inhalt

, , , , , , ,

Documentatie

Van alle producten hebben wij de specificaties en documentatie. Ontbreekt documentatie dan kunnen wij deze per email toesturen.

msds_of_calendula

COA

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Ringelblumenöl“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.